9

Новгород Великикий меняет ориентацию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ - Великий Новгород" 10/02/2009

Большую часть структуры ВРП занимает промышленность. А такой расклад по секторам экономики в подобных условиях, как нынешний финансовый кризис, может негативно сказаться на ситуации в регионе.

В Новгородской области доля промышленности составляет 36% в структуре ВРП. Для сравнения: в России в целом промышленность занимает 19% в общем ВВП. Сергей Митин, губернатор Новгородской области, предлагает пересмотреть распределение секторов экономики в регионе.

- Нам нужно обратить внимание на другие сектора экономики, которые у нас развиты не так сильно. В частности, сельское хозяйство, ведь на селе у нас живет 1/3 населения области. Кроме того, мы пристальное внимание планируем уделять торговле, особенно в районах области. Там товарооборот в пять раз ниже, чем в стране, нет продвижения и развития торговых точек, - отметил губернатор.

Также планируется уделить внимание строительству, в том числе увеличить объемы малоэтажной застройки, малому бизнесу и туризму. Сегодня процент от туристической деятельности в сфере услуг составляет лишь 0,6%.

По словам губернатора, на сегодняшний момент, обвальных ситуаций в экономике области не происходит. Тем не менее условия жизни в Новгородской области хуже, чем в некоторых областях Северо-Запада.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах