В соответствии с федеральным законодательством органы местного самоуправления теперь не могут устанавливать фиксированную цену за отопление. Расчет будут проводить управляющие организации или муниципальные предприятия, занимающиеся обслуживанием жилого фонда. Изменилась и формула расчёта.Теперь плату за отопление считать будут по такой схеме: тариф (устанавливает областной комитет по тарифам) умножить на норматив потребления за 1 кв. метр жилой площади (утверждает городская дума) и умножить на площадь жилого помещения. Ввод 100% оплаты ЖКУ увеличит расходы на тепло в среднем на 33% - для квартир в жилых домах и на 24% - для жителей коммуналок и общежитий.
Субсидирование муниципальных предприятий, в частности МП «Псковские тепловые сети», в городском бюджете больше не предусмотрено. МП «ПТС» сейчас является практически монополистом, так как отапливает 90% зданий Пскова. Оставшиеся 10% получают услугу по горячему водоснабжению от ведомственных котельных. Причем «ведомственное» тепло обходится дороже. По всей видимости, это не последнее повышение тарифов на коммунальные услуги, которое традиционно ждет потребителей с начала следующего года.
Комментарий
Вице-мэр Пскова Валентин Иванов: - В Пскове за год покупается около 1500 квартир. Это говорит о том, что значительная часть горожан может оплачивать коммунальные услуги в полной мере. Стопроцентная оплата высвободит из городского бюджета около 546 миллионов рублей. Куда они пойдут? На ремонт тех же дорог, на помощь действительно нуждающимся горожанам. Помогать нужно избирательно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть