346

Новую пенсионную формулу презентовали в Пскове по видеосвязи

 Псков, 26 июня - АиФ-Псков. Как сообщили «АиФ-Псков» в отделении Пенсионного Фонда по Псковской области, 25 июня шел разговор о новой пенсионной формуле, которую представил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Напомним, с 1 января 2015 года в России предполагается ввести новый порядок формирования пенсионных прав граждан и назначения трудовой пенсии по старости.

Основные цели изменения системы формирования и расчета пенсионных прав:

- адекватность пенсионных прав заработной плате;

- учет продолжительности трудового стажа и срока выхода на пенсию (при нормативном стаже не менее 35 лет – коэффициент замещения до 40 %;

- обеспечение минимальных гарантий не ниже величины прожиточного минимума;

- обеспечение актуарной сбалансированности пенсионной системы.

Как отметила управляющий псковским отделением ПФР Елена Бибикова, сравнивая представленную сегодня формулу с той, которая была разработана ранее - так называемая формула «20-40-20-40», в качестве основного преимущества можно выделить более понятное стимулирование позднего выхода на пенсию, при том, что пенсионный возраст не увеличивается (55 лет у женщин и 60 лет у мужчин).

«То, что нам предлагалось ранее, было более объемным и более общим. На сегодняшний день пенсионная формула конкретно прописана. Представлен пенсионный калькулятор, пользуясь которым, каждый человек при желании может рассчитать свою пенсию, спрогнозировав будущую жизнь», - заключила Е. Бибикова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах