47

В Псковской области ООО уклонилось от уплаты налогов на 3,5 млн. рублей

Псков, 20 ноября – АиФ-Северо-Запад. Уголовное дело по ч.1 ст.199.1 УК РФ возбуждено в отношении общества с ограниченной ответственностью «Экосельхозинвест-1».

Руководство коммерческой организации подозревается в неисполнении обязанностей налогового агента в крупном размере, сообщил АиФ старший следователь Великолукского МСО СУ СК РФ по Псковской области Виктор Лягин.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы выездной налоговой проверки межрайонной инспекцией ИФНС России №2 по Псковской области.

По данным следствия, ООО «Экосельхозинвест-1» осуществляло свою деятельность в сфере животноводства на территории Великолукского, Куньинского и Невельского районов, применяя систему налогообложения для сельскохозяйственных производителей (единый сельскохозяйственный налог).

В 2009-2012 годах руководство организации не исполнило в личных интересах обязанности налогового агента по перечислению налога на доходы физических лиц в сумме более 3,5 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах