20

Австралийский торговый баланс стал дефицитным

 Как пишет «Биржевой лидер» в разделе «Курс австралийского доллара», за прошлый месяц дефицит составил 480 миллионов австралийских долларов, в то время как аналитики ожидали профицит в размере 1,1 миллиарда долларов. С учётом сезонных поправок экспорт уменьшился на 2%, а импорт – на 4%. Больше всего из экспортных отраслей падение продемонстрировали отрасли поставки угля (16%), шерсти (21%) и зерновых культур (11%).

На валютном рынке, сразу после выхода новости, валютная пара австралийский доллар/доллар США снизилась на 0,5% до уровня 1,0270, в то время как до выхода новости котировки находились на отметке 1,0300, объяснили аналитики Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V.

В то же время РБА считает курс австралийской валюты высоким, несмотря на то, что условия для внешней торговли на текущий момент ухудшаются. Очевидно, что это является вербальной интервенцией от Центробанка Австралии с целью снижения курса национальной валюты по отношению к другим валютам.

РБА считает, что инфляция в 2012-2013 годах будет на уровне 2-3%, что ниже текущего уровня 3,1%. 1 мая текущего года Банк Австралии будет принимать решение по процентной ставке и регулятор даст более подробный комментарий по инфляции. Безусловно, это окажет существенное влияние на котировки австралийского доллара.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах