Примерное время чтения: 2 минуты
28

«Транснефть» ждет платежей от КНР за нефть

Как пишет «Биржевой лидер» в разделе «нефть», в течение ближайших двух-трех недель КНР может рассчитаться по своим долгам за поставленную российской нефтекомпанией нефть. Об этом заявил на встрече с журналистами Николай Токарев, глава «Транснефти».

Условия расчета были предварительно согласованы и одобрены на уровне высокого руководства в ходе недавнего визита в Поднебесную главы российского правительства Владимира Путина.

Через две-три недели тема долга Китая «Транснефти» будет закрыта, уверен Н.Токарев, уточнив, что на текущий момент его компании и компании «Роснефть» КНР задолжала порядка 75 миллионов долларов и еще 0,7 миллиона долларов пени «Транснефти».

Со своей стороны российские нефтекомпании рассмотрят возможность адаптировать ценовые условия поставок нефти в Поднебесную. Возможно, что ценовая корректировка произойдет до начала следующего года, объяснили аналитики Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V.

Компромиссные варианты решения сложившейся проблемы найдены, и они устраивают обе стороны переговорного процесса, отметил Токарев, добавив, что китайская сторона взяла на себя обязательство погасить долги, в том числе штрафы и пеню, а российская сторона проведет адаптацию ценовых условий поставок нефти в соответствии с условиями мирового рынка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах