Примерное время чтения: 2 минуты
65

Сбербанк снижает для населения ставки по кредитам

Председатель правления Сбербанка Герман Греф на встрече с премьером РФ Владимиром Путиным заявил о снижении с 19 апреля процентных ставок по всем видам кредитов для физических лиц.

С 19 апреля Сбербанк не будет брать никаких видов комиссий, никаких видов платежей, а только ставки по кредитам, подчеркнул Греф. Ставки по кредитам в среднем снижаются еще на 0,5 - 1 процентных пункта. По некоторым кредитным продуктам снижение составляет 2,5 – 3%, сообщает ИТАР-ТАСС.

Председатель правления Сбербанка предложил премьер-министру поддержать программу ипотечного кредитования, начатую банком. Греф увидел «очень важный момент для того, чтобы можно было, и помочь гражданам в приобретении еще достаточно дешевого жилья на рынке, и простимулировать строительство».

«Та ставка, о которой я говорю - 10,5%, уже даже ниже чем та, о которой мы договаривались (11%). Эта программа (ипотечного кредитования) началась, и мы видим еще некоторые возможности. Если будет соответствующая поддержка, то мы будем двигаться дальше».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах