61

В Псковской области семь украинских пенсионеров получают российские пенсии

Псков, 24 ноября - АиФ-Псков.

Семь украинских пенсионеров в Псковской области уже получают российские пенсии, сообщили АиФ-Псков в пресс-службе регионального Отделения Пенсионного фонда России по Псковской области. Кроме того, еще три заявления о назначении пенсии находятся в стадии рассмотрения.

На сегодняшний день десять пенсионеров, прибывших с Украины,  подтвердили соответствующий статус, дающий право на назначение пенсий по российским законам.

Как пояснила заместитель управляющего региональным Отделением ПФР Наталья Мельникова,  право на пенсионное обеспечение по законодательству Российской Федерации лиц, прибывших на территорию России с Украины, зависит от их статуса:

- В соответствии с законодательством, назначение российской пенсии возможно  при условии получения гражданства РФ, либо наличия вида на жительство или присвоения официального статуса беженца.

При этом заместитель  управляющего отметила,  что на иностранных граждан, которым предоставлено временное убежище, право на пенсионное обеспечение не распространяется.

Всего с июня 2014 года в территориальные органы отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Псковской  области  за консультацией обратился 161 человек, прибывших из Украины, из них статус гражданина РФ имели 3 человека, и 7 человек имели вид на жительство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах