1896

Многодетная псковская учительница «пришла в ужас» от своей новой зарплаты

Екатерина Саенко / АиФ
Псков, 1 апреля - АиФ-Псков.

Посетительница сайта turchak.ru, по её словам, «пришла в ужас», когда «ознакомилась с новой оплатой труда».

«Я педагог, мать троих детей, - рассказывает Анна Павлова. - Вчера ознакомилась с новой оплатой труда и пришла в ужас. Мой должностной оклад  и соответственно зарплата уменьшились на 6000. Хотелось бы узнать,  почему так получилось. Ведь говоря о новой оплате труда, обещали, что понижения зарплаты не будет».

«Я просто не знаю, как сейчас можно прожить на такую зарплату, - пишет Анна. - Для сравнения: в 2012 г оклад составлял 15371, а сейчас-13300. Зачем же так обижать учителей. Неужели больше не на ком сэкономить?»

Посетительница сайта напоминает: «А нам обещали:  "В принятом законе содержится норма, в соответствии с которой заработная плата работников бюджетной сферы, за исключением руководителей учреждений, не может быть ниже заработной платы, выплачиваемой работникам на день вступления в силу закона, при условии сохранения объема должностных обязанностей и выполнения ими работ той же квалификации."  Получается, что опять нас обманули?»

Начальник Государственного управления образования Псковской области Александр Седунов написал, что обращение Анны Павловой будет принято к рассмотрению, а ответ на него появится на сайте губернатора. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах