Маршруты для выездной торговли между системой потребкооперации и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими торговлю на селе, должны быть перераспределены в каждом районе Псковской области. Такое поручение было дано губернатором Псковской области Андреем Турчаком 25 марта в ходе очередного совещания с главами муниципальных образований и городских округов.
Главы районов должны будут провести встречи с предпринимателями, осуществляющими торговлю на селе. «Надо собрать операторов, чтобы перераспределить и экономически интересные, и убыточные маршруты. Сейчас предприниматели выбирают самые выгодные направления, проще говоря, снимают сливки, а социальной нагрузки при этом никакой не несут», — отметил глава региона. Он подчеркнул, что на сложившуюся ситуацию его внимание обратили представители системы потребкооперации.
В продолжение совещания председатель правления Псковского облпотребсоюза Лариса Лемешева рассказала о существующих сложностях. Она проинформировала, что в настоящее время на селе в системе облпотребсоюза работает более 500 сельских магазинов, из которых около 180 убыточны. В населенных пунктах, где нет стационарных точек торговли, действуют выездные формы торговли, больше половины из которых также убыточны. По словам Ларисы Лемешевой система облпотребсоюза пользуется льготами, но всех затрат они не перекрывают. По ее мнению, сложившаяся ситуация во многом связана с избирательной работой индивидуальных предпринимателей, которые занимаются организованной торговлей. Она попросила выработать единые правила торговли, чтобы каждый сельский торговец обслуживал и мелкие, и крупные населенные пункты.
Особое внимание на совещании уделили информации о том, что индивидуальные предприниматели в рамках выездной торговли зачастую продают просроченную продукцию. Андрей Турчак заявил, что такая ситуация недопустима. Он поручил на встречу с предпринимателями, осуществляющими торговля на селе, в обязательном порядке пригласить представителей правоохранительных органов и Роспотребнадзора.
Кроме того, губернатор в очередной раз поднял вопрос организации ярмарок, обратив внимание на различия между стационарными рынками и ярмарками, где могут осуществлять торговлю представители личных подсобных, крестьянско-фермерских хозяйств и население.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть