77

ИТОГИ конкурса "АиФ - Псков": "АиФоризмы"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. "АиФ - Псков" 03/06/2009

Некоторые участники конкурса нас просто поразили. Наш читатель из Великих Лук Леонид Климов прислал нам в подарок целую книгу своих афоризмов (она так и называется – «Афоризмы»). В ней умных мыслей на жизнь хватит, не то что на конкурс. Вот наугад откроем – читаем афоризм о жадности:

Жадность нищетой

                              пренебрегает

И не понимает одного:

Бедности немного

                                 не хватает,

Жадности, как правило, -

                                              всего.

А земляк Леонида Климова Антон Фоменков (ему ещё только 27 лет) уже тоже явно на пути к своей книге: не один десяток афоризмов прислал он нам в письме (там и тосты были) – и тоже на все случаи жизни. Вот, например, очень нам понравилось высказывание о важнейшем из искусств: «Раньше кино было «великим немым», а теперь оно - «великий дерущийся, стреляющий и матерящийся».

Но, конечно, самое большое удовольствие нам доставили участники конкурса «Глаголят истину», присылавшие глубокомысленные изречения своих (и не только своих) детей, внуков, племянников и даже воспитанников!

Валентина Фёдоровна Карпина из Пскова работает педагогом в детском саду, у неё большая коллекция неоспоримых детских истин. Вот, например, от Кирилла К.: «Родители – это те, кто своих детей целует!» Он, кстати, знает ответы практически на все вопросы! Воспитатель ему загадку загадывает: «Без рук, без ног, а ворота открывает!» - «Это бог», - уверен Кирилл. И ведь в чём-то он прав… Как права и внучка Вячеслава Евгеньевича Дрегольского (вот у кого тоже богатейшая детская коллекция!) Арина: «Порезала Арина все свои рисунки. Говорит: «У меня тут куликация получается». - «Арин, может, аппликация?» - поправляют взрослые. - «Да, аппликация… Я всё делаю, делаю, а потом всё равно куликация получается!» Что же, в самом деле, человек в 4 года аппликацию от куликации не отличит? Странные мы, взрослые!

А вот высказывания Влады Образцовой нам прислали и её родители, и её бабушка - Лариса Николаевна Удовенко, у которой Влада как-то выясняла: «Бабуль, ты пионерка?» - «Нет, Владусь, я уже не пионерка». - «Бабуль, я спрашиваю, ты пенсию получаешь?»

Мы также благодарим ещё одну активную участницу нашего конкурса Валентину Федоровну Мацкевич из Великих Лук: замечательная подборка. Обещаем обязательно выпить под присланные тосты и не переборщить! Как Вы, Валентина Фёдоровна, и советовали.

Поздравляем всех победителей! И с победой, и с новым годом – нашей общей жизни. Потому что вы все выиграли подписку на «АиФ»!

Редакция «АиФ - Псков»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах