Количество ДТП в Псковской области по итогам 2016 года снизилось на 20%. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, такая информация прозвучала на заседании коллегии УМВД России по Псковской области, посвященной итогам работы ведомства в 2016 году. В заседании принял участие губернатор области Андрей Турчак.
«Администрация области принимала, будет принимать и впредь все возможные меры для оказания всесторонней помощи в решении вопросов борьбы с преступностью», — подчеркнул Губернатор.
В целях обеспечения правопорядка в регионе действует Государственная программа «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Псковской области», на ее финансирование за последние два года из бюджета региона было направлено более 17 млн рублей. Глава региона обратил внимание, что во всех районах области реализуются аналогические муниципальные программы. «Финансирование программных мероприятий продолжится и в 2017 году», — сказал Андрей Турчак.
Кроме того, в области реализуются 23 целевые программы, общая сумма финансирования составила 27 млрд рублей.
Говоря о задачах на текущий год, он отметил необходимость сосредоточить усилия на противодействии алкоголизации, на борьбе с контрафактной продукцией, преступлениями в сфере ЖКХ. Отдельно Андрей Турчак обратил внимание на контроль в сфере лесопользования. «Мы ожидаем в этой сфере более эффективной работы», — сказал он.
Отдельно губернатор отметил работу сотрудников полиции по пресечению преступлений экономической направленности. «В 2016 году число выявленных преступлений экономической направленности увеличилось на 15 процентов, задокументировано 75 преступлений коррупционной направленности», — подчеркнул Глава региона.
В завершение выступления Андрей Турчак поблагодарил всех сотрудников полиции за тяжелый, но необходимый обществу труд и пожелал дальнейших успехов в службе на благо жителей Псковской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть