33

Заболевшие менингитом дети переведены в общую палату

Псков, 5 сентября – АиФ-Псков.Заболевших менингитом детей перевели в общую палату инфекционной больницы.

Как сообщила корреспонденту «АиФ-Псков» заведующая детским садом № 37 «Кораблик» Вера Филимонова, в настоящее время в садике регулярно проводятся дезинфекционные мероприятия. Обрабатывают специальными средствами пищеблок, лестницы, помещения. Также проводится кварцевание групп. Идет регулярный мониторинг посещаемости детей, два раза в день им измеряют температуру - утром, при поступлении ребенка в садик и после тихого часа. Группа, где были выявлены заболевшие дети, функционирует в обычном порядке, но дети занимаются физкультурой и музыкой отдельно от других групп.

Напомним, что 2 сентября две воспитанницы садика были госпитализированы с диагнозом менингит. По словам заведующей одна из девочек и до того отличалась слабым здоровьем, часто болела. Заведующая особо подчеркнула, что признаки заболевания родители отметили дома, а не в садике. Также известно, что заболевшие девочки не посещали на каникулах теплые страны и не могли завести инфекцию оттуда.

Родители заболевших девочек поддерживают связь с дирекцией детского сада. Недавно они сообщили, что девочки переведены в общую палату из палаты интенсивной терапии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах