Примерное время чтения: 2 минуты
20

В Пскове поймали группу лиц, осуществлявших незаконную банковскую деятельность

Псков, 9 августа – АиФ-Псков. Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Псковской области совместно со Следственной частью Следственного управления УМВД России по Псковской области пресечена деятельность преступной группы, которая с января 2012 года осуществляла незаконную банковскую деятельность на территории Псковской области.

Установлено, что участники группы без лицензии осуществляли переводы по поручениям юридических лиц, которые обналичивали в одном из банков Псковской области через расчетные счета подконтрольных им «фирм-однодневок». За свои услуги злоумышленники взимали комиссионные – до 4 процентов от суммы обналиченных средств. Сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе УМВД.

По имеющейся информации, всего в «теневой» сектор экономики выведено не менее двухсот миллионов рублей.

В результате высокопрофессиональной работы и четкого взаимодействия сотрудников УЭБ и ПК и следственной части УМВД России по Псковской области в ходе проведенных обысков в жилых и офисных помещениях, а также в кредитном учреждении, задействованном в преступной схеме, изъяты печати и учредительные документы «фирм-однодневок», денежные средства в размере пятьсот тысяч рублей, бухгалтерские и другие документы, подтверждающие противоправную деятельность группы.

В настоящее время члены преступной группы задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных фактов преступной деятельности указанной группы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах