36

В Великолукском районе 76-летний пенсионер стал жертвой «Банка приколов»

Псков, 17 мая - АиФ-Псков. 16 мая в Невеле к пожилой женщине в дом по ул. Комсомольской зашли двое мужчин в спецовках и представились работниками некоей службы водоснабжения. С собой у них была сумка с инструментами.

Незнакомцы предложили женщине бесплатно поставить водяной фильтр. Женщина согласилась. Но в результате их посещения у хозяйки дома исчезла 21 тысяча рублей, пропажу которых она обнаружила только спустя несколько часов.

В тот же день двое «водопроводчиков» объявились в Себеже на ул. Пролетарской у местной жительницы. Они также предложили ей установить фильтр, но с предоплатой. Старушка отдала «гостям» 7 тысяч. Однако она все-таки поинтересовалась, есть ли у них удостоверения личности. Те показали ей какую-то бумагу и скрылись. Потерпевшая обратилась в полицию.

В Псковской области изобличен мошенник, «торгующий» лечебным бельем>>

Таким образом, сталов известно, что мошенникам на вид лет 35. Они худощавого телосложения, одеты в темную одежду. 

А в деревне Боровицы Великолукского района вечером к 76-летнему пенсионеру постучались 2 незнакомые женщины. Они заявили, что являются работниками сферы соцобеспечения. И в связи, якобы, с денежной реформой предложили обменять купюры. Ветеран отдал им 16 тысяч рублей. Тогда женщины вручили пенсионеру конверт и поспешили удалиться.

Когда же мужчина стал изучать его содержимое, то оказалось, что в конверте лежат бумажки известного «Банка приколов»…

Полиция выявила мошенничество псковского филиала одного из российских банков>>

В Дно одной молодой женщине на мобильник пришло СМС о том, что ее банковская карта заблокирована. И чтобы ее разблокировать нужно перезвонить по указанному телефону. Незнакомый мужской голос потребовал через банкомат перечислить деньги на номер еще одного телефона, а затем целые сутки не включать свой мобильный. Гражданка выполнила все эти требования. А потом выяснилось, что на ее банковской карте не осталось ни копейки.

 

 

В настоящее время по всем этим фактам ОВД проводят расследование, сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области.            

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах