26

Псковских рыбаков оштрафовали на 24 тысячи рублей

Псков, 11 апреля - АиФ-Псков. В течение 2-х дней сотрудники отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Псковской области проводили совместный с Пограничным управлением ФСБ России рейд в водоохранной зоне Псковского и Теплого озер.

Как сообщили в пресс-службе Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, благодаря катеру на воздушной подушке береговой охраны Погрануправления ФСБ России, участникам рейда удалось добраться до отдаленных участков Псковского и Теплого озер, возле островов Старый Мтеж и Семский.

В ходе совместных рейдов госинспектора Северо-Западного территориального управления составили 8 административных протоколов на рыбаков-любителей, незаконно передвигающихся на автотранспорте по водоохранной зоне Псковского озера. На нарушителей наложен штраф на сумму 24 тысячи рублей.

Напомним, что в соответствии с пунктом 15 статьи 65 Водного кодекса РФ в границах водоохранных зон запрещаются движение и стоянка транспортных средств. Такое ограничение не распространяется на движение по дорогам и стоянку в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.

Максимальная ответственность, предусмотренная за такого рода правонарушения, - штраф для физических лиц - от 3-х  до 4-х с половиной тысяч рублей; для должностных лиц - от 8 до 12 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 до 400 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах