Примерное время чтения: 2 минуты
65

Психологи работают с родными погибших при пожаре детей в Коми

Сыктывкар, 22 августа – АиФ-Северо-Запад. Девочка 2004 г.р. и два мальчика 2007 и 2009 гг.р. погибли при пожаре в селе Спаспоруб Прилузского района Республики Коми.

Информация о возгорании поступила в службу «01» сегодня в 08.11. На улице Центральной загорелся частный деревянный жилой дом.

В 08.17 на момент прибытия первого подразделения пожарной охраны происходило открытое горение строения по всей площади. В 11.06 пожар ликвидирован.

На месте пожара работают дознаватели, а также специалисты пожарной испытательной лаборатории. С родственниками погибших детей находятся психологи ГУ МЧС России по Коми.

Наиболее вероятная причина пожара – вспышка бытового газа. На это указывает быстрое распространение огня и тот факт, что накануне на кухне самостоятельно был установлен газовый баллон без привлечения специалистов.

По свидетельству соседей, они слышали сильный хлопок. Дети утром смотрели телевизор, и когда случился пожар, то путь для эвакуации оказался отрезан – выход на улицу был только через кухню.

Мать детей, увидев задымление и огонь, выбежала на улицу, не предприняв никаких действий по спасению малышей. Прибежавшая с огорода бабушка, не смогла из-за сильного задымления войти в дом.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах