Примерное время чтения: 2 минуты
39

Опубликованы фото с места пожара в Поморье, где погибли двое детей

В пятницу в деревне Унежма сгорел дотла 2-квартирных щитовой дом по улице Пристанционной. На пепелище в ходе разбора завалов обнаружены останки мальчиков 2007 и 2009 гг.р.

Установлено, что в день трагедии мать с годовалой дочерью отправилась к фельдшеру, отец уехал по делам в Архангельск. Детей было решено оставить одних.

Около 14 часов жители деревни обратили внимание на дым, идущий из окон и дверей дома. Входная дверь была не заперта, а только прикрыта. Вскоре прибежала мать, однако попасть внутрь никто не смог из-за сильного задымления.

Пожарная охрана в Унежме представлена только добровольной дружиной, но сил дружинников оказалось недостаточно, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

В качестве дополнительного подкрепления были запрошены пожарные отдельного поста из Малошуйки, но ввиду удаленности (70 км) и плохого состояния дороги пожарный автомобиль преодолевал это расстояние почти 2 часа. В итоге дом сгорел.

Владельцы второй квартиры (муж, жена и их взрослая дочь с малолетним ребенком) на момент пожара ехали в поезде, возвращаясь из отпуска.

Администрация МО «Золотухское» обещает, что никто из погорельцев не останется без жилья. Сейчас все расселены по родственникам.

Над установлением причины возгорания работают дознаватели. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах