24

«Разборки» по-псковски: На трассе «Балтия» обстреляна машина с лекарствами

Вооруженному нападению подвергся водитель грузового микроавтобуса «Fiat Ducato», доставлявшего медикаменты для животных из Москвы в Великие Луки.

Прибыв ночью в город на Ловати, водитель обнаружил, что за ним неотступно следует автомашина ВАЗ-2107. Сидевшие в легковушке люди всячески пытались его остановить.

Водитель «Фиата» попытался оторваться от преследователей и выехал из города на трассу Москва - Балтия. Однако, ВАЗ продолжил преследование, после чего из него была открыта стрельбы по микроавтобусу.

Неизвестные произвели два выстрела, повредив автомобиль, после чего скрылись. Напуганный водитель доехал до поста ДПС и сообщил о случившемся. Незамедлительно были приняты все необходимые меры к розыску и задержанию «стрелков».

Дежуривший неподалеку экипаж ДПС в ходе отработки прилегающей территории обнаружил автомашину злоумышленников. В ней находились четверо мужчин, которые задержаны и доставлены в ОМВД России по г. Великие Луки. Полицейские изъяли у них охотничье ружье 12 калибра.

Задержанные пояснили, что водитель «Фиата» был обстрелян ими случайно, а на самом деле они поджидали похожую автомашину.

Как оказалось, 54-летний местный житель повздорил со своим знакомым и на выезде из города с «группой поддержки» ожидал обидчиков. Ружьем они, якобы, собирались просто попугать своих оппонентов.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ «Хулиганство», сообщили АиФ в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах