Примерное время чтения: 2 минуты
28

В Псковской области безработный расстрелял из ружья своего родственника

Псков, 19 сентября – АиФ-Северо-Запад. Инцидент произошел в деревне Кузнецово Пустошкинского района Псковской области.

56-летний безработный местный житель выстрелом из охотничьего ружья ранил в живот своего дальнего родственника, который приехал из Острова в соседнюю деревню к себе на дачу.

Стрельбе предшествовало застолье, вылившееся в ссору из-за разногласий во взглядах на жизнь. Мужчины после словесной перепалки разошлись.

Однако, спустя какое-то время гость из Острова пришел в дом к недавнему собутыльнику и решил продолжить беседу. Разговор продолжался недолго. Хозяин схватился за ружье и выстрелил.

Пострадавший мужчина доставлен в больницу. Хозяина дома задержала полиция. Выяснилось, что он охотник, а ружье «ИЖ», из которого был произведен выстрел, официально зарегистрировано.

В ходе осмотра места происшествия оперативники обнаружили в мешке на печке карабин в хорошем состоянии калибра 7,62 мм времен ВОВ и патроны. Происхождение оружия и боеприпасов предстоит выяснить.

Возбуждено уголовное дело по статье 111 часть 1 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах