Примерное время чтения: 2 минуты
51

Житель Ленобласти грабил новгородские почтовые отделения

Раскрыты вооруженные нападения на почтовые отделения в Новгородской области. Первый вооруженный налет на отделение почтовой связи в деревне Божонка Новгородского района был совершен 10 января.

По окончанию рабочего дня в помещение вошел мужчина и, угрожая пневматическим пистолетом, стал требовать деньги у почтальона. Женщина отдала грабителю около 7 тысяч рублей. Забрав деньги, злоумышленник скрылся.

Полицейские немедленно приступили к розыску нападавшего. Однако, ситуация осложнялась тем, что пострадавшая плохо запомнила злоумышленника, заявив, что раньше его не видела. Свидетелей преступления также не оказалось.

15 февраля было совершено нападение на почтовое отделение в деревне Городня Батецкого района. Сразу после обеденного перерыва мужчина средних лет вошел, тут же вынул пистолет и потребовал отдать из кассы все деньги. Добычей налетчика в этом случае стали 5 тысяч рублей.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, а также сотрудники угрозыска областного УМВД. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой».

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий уже через сутки подозреваемый был задержан в городе Луга. Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение разбойных нападений 38-летний житель Ленинградской области.

Полицейские установили его причастность к нападению на отделении почты в деревне Божонка Новгородского района. В настоящее время грабитель доставлен в Новгородскую область и задержан в соответствии со ст. 91 УПК РФ.

По имеющейся у сотрудников уголовного розыска информации, задержанный может быть причастен еще к нескольким аналогичным преступлениям, совершенным на территории соседних областей. Об этом АиФ сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах