Примерное время чтения: 2 минуты
57

В Соломбале при пожаре 12-летнему мальчику пришлось прыгать со 2-го этажа

Около 8 часов утра в двухэтажном доме коридорной системы на улице Ярославской в Соломбале начался пожар. Очаг возгорания находился в туалете на 1-м этаже. Дым быстро поднялся наверх и отрезал жильцам 2-го этажа пути к выходу.

12-летний подросток, который на момент пожара собирался в школу, был вынужден выпрыгнуть из окна 2-го этажа. К счастью, обошлось без травм. Остальных жильцов верхнего этажа с помощью автолестницы сняли пожарные.

Серьезных повреждений никто не получил, только одна пожилая женщина порезала руки, пытаясь выбить стекло. Погорельцы могли согреться в автобусе, предоставленном городской службой спасения.

Всего в 30-комнатной 2-этажке проживают 58 человек, из них 19 детей – самому старшему из них 16 лет, самым маленьким нет и трех. Находиться в доме сейчас невозможно – комнаты сильно задымлены, многие окна выбиты, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Большинство погорельцев разъехались по родственникам. Тех, кому идти некуда, готова принять школа №41. Детское отделение 7-й горбольницы может разместить у себя до 13 детей. Во второй половине дня в доме обещают восстановить электричество и начать ремонтные работы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах