Примерное время чтения: 2 минуты
23

Жильцы, эвакуированные из общежития Ставрополя, вернулись в комнаты

Эвакуация студентов произошла сегодня утром из-за угрозы отравления угарным газом. Около 5:30 по Москве поступила информация о плохом самочувствии жителей общежития на улице Серова, 278, проживающих на первом этаже над котельной. По предварительным данным, в здании стал распространяться угарный газ. Сразу были эвакуированы порядка 160 человек, которых разместили в соседнем общежитии. Около 16 человек были госпитализированы с отравлением. Возраст проживающих в общежитии - от 14 до 20 лет, пишет РИА Новости со ссылкой на Бориса Скрипку, начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Ставрополя.

Начальник пресс-службы краевого МЧС сообщил о том, что люди вернулись в комнаты. По его словам, основной версией случившегося является «неисправность принудительной вентиляции отопительного котла, в результате чего произошла обратная тяга».

Состояние многих госпитализированных удовлетворительное, они отпущены врачами. Три человека в данный момент находятся на углубленном обследовании и отправлены в барокамеры для вентиляции легких и насыщения кислородом.

Начальник пресс-службы краевого МЧС добавил, что в настоящее время на месте работают группы экстренного реагирования, бригады МЧС края, оперативная группа МЧС и подразделение Центра медицинских катастроф.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах