Примерное время чтения: 2 минуты
81

Псковские полицейские установили личность того, кто нападал на таксистов

Псков, 23 октября - АиФ-Псков.

Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Псковской области раскрыли серию резонансных преступлений на территории региона, связанных с вооруженными нападениями на водителей такси, сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области. В течение нескольких дней октября в полицию стали поступать заявления от таксистов, ставших жертвами неизвестного грабителя. Он действовал по одной схеме. Вызывал такси, называл адрес и по пути следования, угрожая пистолетом, похищал у водителей деньги, золото, мобильные телефоны и другие вещи.

Так, 14 октября попросил попросил довезти его из поселка Бежаницы в Московскую область. Здесь он выхватил пистолет и потребовал у водителя отдать ему более 20 тысяч рублей, сотовый телефон, золотое кольцо и планшетный компьютер. А 18 октября в Пушкиногорском районе у АЗС на трассе Санкт-Петербург – Невель таксисту удалось скрыться от налетчика. И тот уехал на его автомашине «Рено Дастер». Иномарку спрятал в Опочецком районе, а похищенные из салона деньги, золотые вещи, банковскую карту, телефон этот наркозависимый гражданин использовал на собственные нужды.

В результате расследования, полицейские задержали 20-летнего безработного, ранее судимого уроженца Локнянского района. У него изъят травматический пистолет. Найдена и похищенная им иномарка. Проводится расследование, в ходе которого будет устанавливаться возможная причастность подозреваемого и к другим преступлениям.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах