Примерное время чтения: 2 минуты
45

В Петербурге наступил «день жестянщика»

На мосту в конце Шафировского проспекта перед развилкой КАД - Непокоренных пр. произошло сразу три ДТП, участниками которых стали 8 машин. В районе аварий растет пробка.

Еще четыре аварии замечены на виадуке с Индустриального проспекта по направлению к крематорию. На месте уже работают сотрудники ДПС, «скорой» и других служб, пишет Росбалт.

Петербург сегодня подморозило. Под утро столбики термометров опустились до минус 0,7 градусов. В течение 10 и 11 ноября в Ленобласти на влажных участках дорог ожидается гололедица, преимущественно ночью и утром.

В УГИБДД предупреждают, что в связи с понижением температуры воздуха в ночное время возникает вероятность образования стекловидного льда на поверхности автодорог.  В наибольшей степени данная проблема характерна для мостовых сооружений, пролетные строения которых в первую очередь подвержены промерзанию даже при 0 градусов.

Водителям настоятельно рекомендуют при управлении автомобилем учитывать особенности переходного периода, ухудшающего дорожные условия, а также своевременно принять все необходимые меры по подготовке транспортного средства к зимним условиям эксплуатации.

Как сообщили АиФ в отделение пропаганды Управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, за прошедшие сутки произошло 5 ДТП с тяжелыми последствиями. Три человека погибли, в т.ч. 1 ребенок, трое получили травмы различной степени тяжести.

В Петербурге накануне, около 18:00, на пересечении Северного проспекта и улицы Сантьяго-де-Куба иномарка под управлением девушки сбила женщину с коляской. Годовалый ребенок погиб. Его бабушка госпитализирована в тяжелом состоянии.

По предварительным данным, одной из причин трагедии стал неисправный светофор. Он не работал, и пешеходам, пересекавшим проезжую часть по переходу, оставалось надеяться на внимательность водителей.

За сутки сотрудниками Госавтоинспекции за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержано 18 водителей. Выявлено около 1310 фактов нарушений ПДД, из них более 1 110 совершено водителями и 200 - пешеходами.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах