26

В Псковской области полиция открыла огонь по угнанному КАМАЗу

В дежурную часть МО МВД РФ «Себежский» поступило сообщение о том, что при проведении ремонтных работ на железнодорожном полотне в деревне Кузнецовка двумя неизвестными была угнана автомашина КАМАЗ .Оперативный дежурный незамедлительно ориентировал наряды единой дислокации.

Наряд ДПС незамедлительно выдвинулся по автодороге Себеж - Пустошка, на которой был замечен след от автомашины, затем они обнаружили и сам грузовик, двигавшийся на большой скорости от обочины к обочине. Полицейские потребовали у водителя остановить машину, однако, данное требование было проигнорировано.

КАМАЗ продолжал двигаться в направлении поселка Идрица и мог спровоцировать ДТП. Сотрудниками ДПС было принято решение о применении табельного оружия. Первый выстрел был произведен в воздух, второй - в переднее левое колесо. Только после этого злоумышленники остановили грузовик.

Водитель попытался скрыться в лесном массиве, однако, был задержан сотрудниками полиции. При задержании он оказал сопротивление стражам порядка, вследствие чего к нему была применена физическая сила, сообщили АиФ в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа, и пассажир и водитель были задержаны. Ими оказались безработные, ранее судимые граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Угонщики пояснили, что просто захотели съездить в гости к своим родственникам, а добраться было не на чем.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах