Примерное время чтения: 2 минуты
21

В Большом театре рухнула декорация, рабочий в Склифе

В пятницу поздно вечером на рабочего сцены Большого театра упали декорации. Пострадавший получил ушиб грудной клетки и был госпитализирован бригадой «скорой помощи» в институт Склифосовского, сообщает РИА Новости.

По информации Интерфакса, ЧП произошло после гала-концерта, посвященного открытию главной сцены после 6-летней реконструкции. Примерно в 21:40 рабочие театра приступили к разборке декораций. В ходе работ одна из конструкций упала.

«Конструкции, вес которых достигает нескольких сотен килограммов, упали по неустановленной пока причине, - сообщили Life News в правоохранительных органах. - Одна из них ударила в грудь 30-летнего рабочего Сергея С.». Врачи предполагают, что у Сергея сломаны два ребра. Диагноз не окончательный.

Большой театр сегодня был открыт. Пришли представители политической элиты, бизнеса и культуры. На сцене были представлены фрагменты главных балетов и опер из репертуара театра, а также продемонстрированы новые технические возможности сцены.

Театр закрылся на ремонт в 2005 году и за этот срок смог расширить свою территорию до 80 тысяч квадратных метров, сцена стала размером с шестиэтажный дом, притом полностью компьютеризированный.

Реставраторы поработали над интерьерами 19 века: восстановили закрашенные ранее росписи Белого фойе, а Круглому залу и Императорскому фойе возвратили люстры и вензеля Николая Романова, гобелены и жаккардовые ткани.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах