Примерное время чтения: 2 минуты
34

Рейс Петербург-Сыктывкар пришлось прервать из-за неубранного шасси

Два авиационных инцидента зафиксировано в среду в петербургском небе. Последний из них произошел в 16.20. «Боинг-737», следовавший рейсом Петербург – Сыктывкар был вынужден вернуться в Пулково.

После взлета пилоты обнаружили, что у лайнера не убралось шасси, потому было принято решение возвращаться обратно. Самолет принадлежит авиакомпании NordAvia. Посадка прошла без происшествий, никто из летевших пассажиров не пострадал, передает piter.tv.

Ранее сообщалось, что сегодня в Пулково был вынужден вернуться А-319 авиакомпании «Россия», совершавший рейс Петербург - Ростов-на-Дону. При наборе высоты сработала сигнализация, сообщающая о неполадках в топливной системе.

По словам пассажиров, борт взлетал очень неуверенно, и во время набора высоты излишне раскачивался. Самолет качало, и он «издавал громкие жужжащие звуки, в это время уже началась небольшая паника, плакали женщины и успокаивали своих детей».

Лайнер некоторое время кружил над аэропортом «Пулково», вырабатывая топливо, после чего благополучно приземлился. Пассажиров пересадили на другой самолет, который доставил людей в Ростов-на-Дону.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах