20

В аэропорту «Пулково» совершил аварийную посадку борт, летевший в Париж

Самолет рейса FV235 авиакомпании «Россия» вылетел в Париж из питерского аэропорта «Пулково» в 9.30. Из-за сработавшей сигнализации пилот лайнера А-320 принял решение вернуться в Петербург. Самолет совершил аварийную посадку, сообщает БИА. Другие подробности инцидента пока неизвестны.

Причиной аварийной посадки самолета «Airbus А-320» мог стать отказ системы кондиционирования, сообщили в авиакомпании «Россия», которая обслуживает этот рейс. Самолет сел в «Пулково» в 10.57. На борту находились 124 пассажира.

Сейчас комиссия выясняет обстоятельства нештатной ситуации. Если установят, что самолет исправен, пассажиры вылетят на нем же. В противном случае будет предоставлен резервный борт.

А-320 — семейство узкофюзеляжных самолётов для авиалиний малой и средней протяжённости, разработанных европейским консорциумом «Airbus S.A.S». Является вторым по популярности реактивным пассажирским лайнером после Боинга-737.

Выпущенный в 1988 году, он стал первым пассажирским самолётом, на котором была применена электродистанционная система управления (ЭДСУ «Fly-by-wire» по терминологии Эйрбаса).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах