164

В Куршском заливе двух рыбаков убили намеренно

Житель Калининграда убил двух рыбаков в акватории Куршского залива, пытаясь избавиться от конкурентов, которые, как и обвиняемый, зарабатывали на жизнь браконьерством. Об этом сообщает СУ СКР по Калининградской области.

Ранее АиФ писал, что двое жителей одного из поселков Куршской косы были обстреляны неизвестными во время рыбалки в акватории Куршского залива 28 июля. Позднее в районе поселка Рыбачий был обнаружен бензобак от моторной лодки, предположительно принадлежавшей пропавшим рыбакам, а также брюки и сапог.

Личности рыбаков установлены. Это 28-летний Александр Кучинский и 40-летний Сергей Федоренко. Оба жители поселка Лесного Зеленоградского района. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Подозреваемый в совершении преступления был арестован 31 июля. Выяснилось, что он несколько раз выстрелил из огнестрельного оружия по лодке с рыбаками. После того, как судно затонуло, злоумышленник наехал на мужчин своей моторной лодкой. В результате множественных телесных повреждений, возникших, в том числе, от винта лодки, рыбаки скончались.

В связи тем, что родственники обвиняемого оказывают давление на представителей потерпевших и свидетелей, следствие совместно с сотрудниками полиции приняло меры государственной защиты свидетелей, пишет РИА Новости.

По некоторым данным, стрелявший - сын полковника ФСБ в отставке по фамилии Кеппель. Он вместе с отцом, также как и потерпевшие, держал точку по продаже копченой рыбы в поселке Лесное.

Таким образом, были устранены конкуренты по весьма высокодоходному бизнесу, пишет портал rugrad.eu. В середине 90-х отец был начальником следственного отдела в ФСБ, сын тогда служил в Зеленоградском отделе службы безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах