Примерное время чтения: 2 минуты
75

При падении с колоннады Исаакиевского собора погиб житель Красноярска

Как сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу, около 3 часов ночи 25 июля в ходе экскурсии по территории Исаакиевского собора погиб 29-летний житель Красноярска.

Находясь на смотровой площадке колоннады собора, он попытался подняться вверх по решётке, ограждающей техническую лестницу, ведущую вверх с колоннады собора.

Поднявшись на высоту около 4 метров от уровня колоннады, молодой человек не рассчитал свои силы и сорвался с решётки, упав на смотровую площадку. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия до приезда бригады «скорой помощи».

По сообщению очевидцев, экскурсант был пьян. Следственными органами СКР по городу Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято соответствующее процессуальное решение.

Представители городского Комитета по культуре настоятельно рекомендовали подведомственным учреждениям усилить меры безопасности, в первую очередь, там, где осмотр экспозиции связан с высотой, пишет Росбалт.

«Этот случай – экстраординарный, - заявил председатель комитета по культуре Антон Губанков. — На наш взгляд, нужно поставить вопрос о том, чтобы не допускать в музеи людей в нетрезвом состоянии».

«Винтовая лестница защищена и охранной сигнализацией, и замками, установлены таблички о запрете входа в опасную зону. Во время экскурсии рядом постоянно находятся два администратора и охранник, - подчеркнул директор ГМП «Исаакиевский собор» Николай Буров. - Мы будем делать выводы, хотя технические возможности не бесконечны. И в данном случае нарушение правил и норм безопасности опасно для жизни».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах