Примерное время чтения: 2 минуты
37

Погибшим в Исаакиевском соборе оказался 25-летний парень

Трагический случай произошел сегодня ночью в Петербурге. Около 3:15 один из посетителей сорвался с колоннады Исаакиевского собора, передает 100ТВ. На месте ЧП работают следователи. .

Молодой человек, предположительно 25 лет, перелез через ограждения на смотровой площадке, чтобы сфотографироваться, не устоял и упал на крышу здания. Смерть наступила мгновенно. По словам очевидцев, парень пришел на «экскурсию» в состоянии алкогольного опьянения.

Как отмечает Росбалт, по данным официального сайта музейного комплекса, летом в Исаакиевском соборе проходят экскурсии «Петербург в белые ночи с колоннады». С 18:00 до 23:00 желающие имеют возможность подняться на высоту 43 метров и полюбоваться панорамой Петербурга. Не совсем понятно, что молодой мужчина делал на колоннаде собора в три часа ночи.

Исаакиевский собор (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского) — крупнейший православный храм Санкт-Петербурга. Расположен на Исаакиевской площади.

Имеет статус музея; зарегистрированная в июне 1991 года церковная община имеет возможность совершать богослужение по особым дням с разрешения дирекции музея. Освящён во имя преподобного Исаакия Далматского, почитаемого Петром I святого, так как император родился в день его памяти — 30 мая по юлианскому календарю.

Построен в 1818—1858 годы по проекту архитектора Огюста Монферрана; строительство курировал император Николай I.

Торжественное освящение 30 мая (11 июня) 1858 года нового кафедрального собора совершил митрополит Новгородский, Санкт-Петербургский, Эстляндский и Финляндский Григорий (Постников).

Творение Монферрана — четвёртый по счёту храм в честь Исаакия Далматского, построенный в Санкт-Петербурге. Высота — 101,5 метров, внутренняя площадь — более 4 000 квадратных метров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах