32

Лесной пожар в Лешуконском районе тушат парашютисты из Карелии

По данным МЧС, в Архангельской области зарегистрировано 37 лесных пожаров на площади 1450,45 га. Из них 14 локализовано. Наиболее сложная ситуация складывается в Лешуконском районе, в Усть-Вашском лесничестве, где горит около 500 га ельника.

Очаг был обнаружен 8 июля в ходе авиаразведки. Из-за жаркой ветреной погоды и трудностей с попаданием он разросся до 500 га. Предположительно, низовой пожар возник из-за того, что на делянке сжигали мусор.

Сейчас на тушении работают порядка 30 человек, в том числе специально подготовленные местные жители и 15 пожарных-парашютистов из Карелии. Основные силы стянуты к юго-востоку района, где 6-километровая линия открытого огня. До ближайшего населенного пункта – села Лешуконское – около 30 км.

Не прекращаются пожары в Пинежском (223 га), Онежском (217 га), Красноборском (166 га), Верхнетоемском (104 га) районах. Леса горят практически по всей области: в Холмогорском (85 га), Плесецком (55 га), Приморском (36 га), Ленском (24 га), Шенкурском (23 га), Вельском (7 га), Котласском (5 га), Виноградовском (2 га) районах и на Соловках (0,9 га).

Помимо лесных пожаров, ежедневно фиксируется большое количество загораний травы, торфа, мусора, опилок, тополиного пуха и даже битума. Так 10 июля в Северодвинске огонь от горящей травы перекинулся на гараж на ул. Парковой, откуда едва успели выкатить «Волгу» и «УАЗ».

За выходные пожарные подразделения выезжали на тушение 59 загораний во всех округах Архангельска, а также в Северодвинске, Новодвинске, Вельском, Плесецком, Приморском, Холмогорском районах.

С 1 июля на время лесопожарного периода в лесах запрещено разводить костры и пользоваться любыми источниками открытого огня, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах