Примерное время чтения: 2 минуты
19

Избитый под Петербургом африканский студент до сих пор находится в коме

Студент 4 курса Института международных образовательных программ петербургского Политехнического университета Тейу Амура по-прежнему находится в реанимации в состоянии комы.

Нападение на 30-летнего гражданина Кот-д`Ивуара совершено на автобусной остановке «21 км» Приморского шоссе в Комарово поздно вечером 5 июля.

Пострадавший мужчина был доставлен в Военно-медицинской академию с открытой черепно-мозговой травмой, ушибами головного мозга, переломами основания черепа и нижней челюсти. Сегодня утром у него поднялась температура, пишет БалтИнфо.

Фактом нападения на чернокожего студента занялась городская прокуратура. В петербургской организации «Африканское объединение» сообщили, что сегодня ее члены и студенты Кот-д'Ивуара встретятся с представителями правоохранительных органов, чтобы получить официальную информацию.

Генеральный секретарь «Африканского объединения» Ахмед Адам заявил, что сегодня будет организовано собрание студентов Кот-д'Ивуара и сотрудников организации, запланирована встреча с руководством Политеха.

Организация намерена направить письмо в посольство Кот-д'Ивуара с просьбой о помощи. Также они свяжутся с родителями Тейу Амура, чтобы узнать, не требуется ли им помощь с приездом в Петербург.

Правоохранительные органы располагают некоторыми приметами нападавших. На вид злоумышленникам 18-20 лет, один из них был одет в коричневую куртку. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах