Примерное время чтения: 2 минуты
37

В момент возгорания в цехе Обуховского завода не было людей и оборудования

8 июня на территории одного из цехов Обуховского завода в Петербурге произошел пожар. Сообщение о возгорании поступило в 16.05. Примерно через час из-за угрозы распространения огня пожару был присвоен третий номер сложности.

С сильным возгоранием и задымлением боролись 25 единиц пожарной техники. Пожар удалось локализовать в 17:21. Как подчеркнули в ГУ МЧС РФ по СПб, пострадавших нет. В момент возгорания в цехе не было людей и оборудования, пишет Росбалт.

Огонь охватил не более 150 квадратных метров и не затронул несущие конструкции, говорят специалисты завода. В то же время, по данным городского МЧС, в 6-этажном здании из легких конструкций горели помещения на площади более 1000 кв. метров.

Начальник отдела внешних связей Обуховского завода Дмитрий Джепа заявил, что происшествие не скажется на планах реконструкции предприятия. «Как только мы ликвидируем последствия возгорания, реконструкция цеха продолжится. Осенью мы планируем перевести в него основные производственные мощности завода. В данный момент завод работает в своем обычном режиме», - сообщили на предприятии.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах