39

При пожаре на Кировском заводе существовала угроза взрыва

В понедельник произошли пожары на двух заводах Петербурга. В 12.55 на телефон службы «01» поступила информация о пожаре на заводе «Светлана» на проспекте Энгельса, 23.

В 19.47 сообщили о возгорании на территории Кировского завода, сообщает Росбалт. На место происшествия выехал один пожарный расчет. Причины возгорания пока уточняются.

По данным «БалтИнфо», в 20.05 пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-бис, в 20.40 возгорание было локализовано. В 2-этажном цехе горела вентиляционная шахта. По некоторым данным, существовала опасность взрыва.

Ранее сообщалось, что жертвой огненной стихии при пожаре на ОАО «Светлана» стал пожарный 53-й пожарной части Михаил Авдеев 1980 года рождения. В 3-этажном производственно-складском здании горели два яруса первого этажа, где располагалось производство пластика.

Пожарным потребовалось несколько часов, чтобы справиться с огнем. На это повлияла сложная планировка, очень сильное задымление и высокая температура горения. К 16.00 пожар был локализован.

Только благодаря героическим усилиям пожарных удалось не допустить распространения огня на второй и третий этажи, где располагались мебельное и другие производства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах