Примерное время чтения: 2 минуты
48

Водолазы прекратили поиски утонувшего в Неве оператора петербургских «Вестей»

Поисковые работы переместились вверх по течению Невы за Благовещенским мостом. Водолазы уже не привлекаются, используются технические средства, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в ГУ МЧС по Петербургу.

Поисковики рассчитывают обнаружить камеру на дне Невы и рядом с ней тело оператора программы ГТРК «Санкт-Петербург» Павла Балакирева. Пока поиски результатов не дают.

ЧП произошло 5 мая во время съёмок в Петербурге. Оператор упал в Неву с лодки вместе с камерой во время съемок сюжета об экологической безопасности городских рек. Как подчеркивают специалисты, место, где произошла трагедия, чрезвычайно опасное. Нева в этом районе очень глубокая (8-11 метров), и течение стремительное.

По словам пресс-секретаря Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу Валентины Ивкиной, причиной трагического исхода могло стать отсутствие у оператора спасательного жилета, передают «Вести».

«Катер был с высокими бортами, трудно представить, как можно было выпасть за борт. Все произошло очень быстро, за 1-2 минуты», - отметила Ивкина. Мужчина упал прямо в фарватер, где сильное течение.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах