Примерное время чтения: 2 минуты
32

В Пскове проверяют действия работников СИЗО в связи со смертью заключённого

Следственным отделом по городу Пскову СУ СКР по Псковской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения трупа 31-летнего молодого человека в камере осужденных СИЗО-1 города Пскова.

Сообщение об обнаружении трупа молодого человека поступило в правоохранительные органы 18 апреля в 18.00 от работников СИЗО.

При выезде на место происшествия установлено, что осужденный молодой человек был этапирован в СИЗО-1 города Пскова для прохождения обследования и лечения из исправительной колонии, где отбывал наказание. В СИЗО-1 города Пскова молодого человека доставили в марте нынешнего года. Согласно медицинским документам, молодой человек страдал рядом заболеваний: токсическая энцефалопатия и цирроз печени на фоне гепатита С.

«По основной версии следствия, причиной смерти молодого человека явились указанные заболевания, однако проверяются и другие версии произошедшего, в том числе причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, со стороны работников конвоя или следственного изолятора», - рассказал АиФ следователь по особо важным делам Андрей Мазуров.

По результатам проведения доследственной проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах