Примерное время чтения: 1 минута
17

В Вологодской области перевернулась автоцистерна с опасным веществом

ЧП произошло 6 марта в поселке Вохтога Грязовецкого района. В 18.10 на Колхозной-18 при маневрировании на повороте упала на бок автоцистерна на базе автомобиля «Volvo». В цистерне находилось 30 тонн карбамидоформальдегидного концентрата. Груз следовал из Москвы на деревообрабатывающий комбинат в Вохтогу.

Разгерметизации и деформации цистерны не произошло. На месте работали пожарные, представители администрация поселка, председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям Грязовецкого района, оперативная группа Главного управления МЧС России по Вологодской области.

Было организовано круглосуточное дежурство пожарного расчета. Проведено оповещение жителей близлежащих домов силами сотрудников милиции и администрации поселка. 7 марта, в 14.30, произведена откачка опасного вещества в другие машины. Всего сделано 7 рейсов, сообщили АиФ в региональном ГУ МЧС.

В 15.30 автоцистерна установлена на дорожное полотно. Произведен внешний осмотр транспортного средства и территории. Загрязнение почвы отсутствует. К ликвидации последствий происшествия привлекалось 19 человек и 7 единиц техники.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах