Примерное время чтения: 2 минуты
31

В Петербурге задержан «телефонный террорист»

25 января, около 17.30, в дежурную часть ГУВД позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что «на вокзале будет совершен теракт», после чего повесил трубку.

Поскольку звонивший не сообщил, на каком именно вокзале готовится теракт, были осмотрены территории всех железнодорожных вокзалов Петербурга: Балтийского, Витебского, Финляндского, Ладожского, Московского, а также городского автовокзала.

В результате осмотра взрывчатых веществ и взрывоопасных устройств обнаружено не было. Сотрудники милиции установили адрес, откуда был произведен звонок. По нему выехала группа немедленного реагирования 43-го отдела милиции.

Лжетеррористом оказался пьяный 63-летний житель коммунальной квартиры одного из домов на Малой Посадской улице в Петроградском районе, некто Жидиков. Он задержан. Мужчина ранее судим за угрозу убийством и причинение побоев. Привлекался к административной ответственности за злоупотребление спиртным.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) УК РФ. Статья предусматривает до 3 лет лишения свободы, сообщили АиФ в ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах