40

В одной из подмосковных частей от гнойного менингита скончался срочник из Коми

«Я прошу Вас на месте посмотреть, как в воинской части была допущена подобная ситуация. В первую очередь - это трагедия для семьи солдата, но это также трагедия для всей республики. Тем более произошла она с новобранцем. Прошу досконально разобраться, почему эта трагедия произошла», - заявил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер в разговоре с заместителем председателя Государственного Совета республики Станиславом Хахалкиным, которому поручено выступить спецпредставителем от региона в расследовании смерти военнослужащего Ивана Склеймина, призванного из Троицко-Печорского района. В разговоре Гайзер также отметил, что он лично обратился в Главную военную прокуратуру с просьбой провести тщательную проверку по данному делу.

Как ответил Станислав Хахалкин, то, что произошло в Подмосковье - скорее всего недоработка военных врачей. Он также отметил, что за время службы Иван Склеймин уже дважды поступал в госпиталь. Почему, несмотря на это, трагедия все же произошла, вице-спикер Госсовета пообещал разобраться на месте.

«У меня просьба к совету ветеранских организаций и к руководству военкомата, мы уже говорили об этом на сборном пункте, когда у нас ребята уходили в армию, - очень важно чтобы каждый наш призывник имел все необходимые координаты для обратной связи. Как минимум телефоны оперативного дежурного республики и военкомата. Чтобы можно было связаться с нами и поставить в известность о проблемах, которые возникают. Если б мы знали о том, что такая проблема есть – не по факту, когда уже скончался молодой человек, можно было задействовать и наш Минздрав, и другие рычаги. Нам нужно вовремя получать информацию – сделайте, пожалуйста, все из этого соответствующие выводы», - подчеркнул В.Гайзер, обращаясь к своему советнику по делам ветеранов Александру Пасечнику и военному комиссару Республики Коми Дмитрию Федину.

Добавим, 25-летний Иван Склеймин был призван в ряды вооружённых сил в ноябре прошлого года. В 2010 году Призывной комиссией отдела Военного комиссариата Республики Коми по Троицко-Печорскому району признан годным к военной службе в ВС РФ по категории «А». Жалоб на состояние здоровья не высказывал. В период нахождения на Республиканском сборном пункте с 8 по 11 ноября 2010 года за медицинской помощью не обращался, рассказали АиФ в пресс-службе правительства Республики Коми.

Гвардии рядовой Склеймин в войсковой части 23626 был назначен на должность наводчика 2 танковой роты танкового батальона.

В ночь с 27 на 28 декабря 2010 года Иван Склеймин скоропостижно скончался в госпитале. Диагноз: гнойный менингит (менингококковая инфекция).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах