Примерное время чтения: 2 минуты
38

Добычей налетчиков, расстрелявших инкассаторов в Петербурге, стали 25 млн. рублей

В результате ограбления инкассаторов на Ленинском проспекте, 168, были похищены около 25 млн. рублей, сообщает Интерфакс. В правоохранительных органах заявляют, что принадлежность денежных средств устанавливается, поскольку в здании по этому адресу расположены филиалы нескольких денежно-кредитных учреждений.

Нападение на инкассаторов на Ленинском проспекте, 168, было четко спланировано. У здания, где расположен офис «ЛОКО-банка», стояли двое мужчин и детская коляска, в которой и было спрятано оружие.

Инкассаторов было четверо - двое сопровождали баулы, двое сидели в инкассаторской машине. Как только два инкассатора вышли из здания банка, налетчики выхватили два автомата и в упор расстреляли их. Потом бандиты открыли огонь по лобовому стеклу инкассаторской машины, передает 100ТВ.

Двое  инкассаторов  скончались на месте. Схватив баулы с деньгами, преступники побежали во двор, который находится между домами №№166 и 164 по Ленинскому проспекту.  На узкой тропинке они не смогли разойтись с гулявшим тут же с собакой 32-летним мужчиной по фамилии Сычев. Чтобы очистить себе дорогу к бегству и убрать свидетеля, они застрелили его. Мужчина скончался на месте.

На месте преступления проводятся следственно-оперативные мероприятия. Тела погибших инкассаторов, а также убитого прохожего остаются во дворе. Офис банка сегодня не работает, клиентам предлагают проехать в другие отделения. Возбуждено уголовное дело по п.п. «а, ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство) и п.п. «б,в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах