Примерное время чтения: 2 минуты
42

Жительница Ленобласти пыталась скрыть косметикой побои на теле мёртвого мужа

Волосовским районным судом осуждена местная 55-летняя жительница за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

В ночь на 19 января этого года жительница одной из деревень Волосовского района на почве личных неприязненных отношений нанесла своему сожителю множественные удары ногами и руками по голове и телу, в результате смерть мужчины наступила от закрытой тупой травмы грудной клетки, сопровождавшейся множественными двусторонними переломами ребер, кровоизлиянием в плевральные полости и наличием воздуха в них.

Утром, обнаружив сожителя мертвым, женщина загримировала косметическими средствами телесные повреждения на его лице, наложив тональный крем и пудру, и ушла, оставив его лежащим на полу. Только спустя 2 дня родственники погибшего сообщили о смерти в органы внутренних дел, обнаружив труп в доме.

В суде подсудимая свою вину не признала, выдвинула защитную версию о том, что сожитель пришел домой уже с телесными повреждениями, рассказали АиФ в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Однако, государственный обвинитель имеющимися доказательствами опроверг версию подсудимой, запросив для нее 10 лет лишения свободы.

Суд счел возможным смягчить наказание, назначив 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах