Примерное время чтения: 2 минуты
311

Заключенный себежской колонии инсценировал двойное самоубийство

Псков, 8 июля – АиФ-Псков. 29-летний заключенный себежской колонии инсценировал двойное самоубийство. Как сообщили АиФ-Псков в пресс-службе СУ СК России по Псковской области, в этот день он находился вместе с женой на длительном свидании. Заподозрив, что она заразила его ВИЧ-инфекцией, он взял нож-тесак и несколько раз ударил женщину в шею.

От сильного кровотечения она скончалась. Чтобы скрыть преступление, мужчина решил создать видимость самоубийства, оставил предсмертные записки и порезал себя.

Однако экспертиза показала, что его супруга не могла нанести себе такие раны, а характер порезов у заключенного свидетельствовал о том, что он не хотел себя убивать.

Завели уголовное дело. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

Отметим, преступления, совершаемые на бытовой почве очень часто случаются в Псковской области. Ссора двух супругов может обернуться трагедией. Так, житель Острова избил свою жену до такой степени, что спустя трое суток она скончалась от черепно-мозговой травмы. 

Похожий случай произошел в Пыталово в ночь на 12 июня.Супруг  в приступе ревности схватил нож и ударил женщину  в грудь. Её труп нашли возле одного из местных магазинов.

А пенсионер из Пскова получил лишь 8 лет тюрьмы за то, что задушил свою жену. По его словам, он разозлился, когда пришел с работы домой и увидел, что она пьяна. Теперь ему придется отбывать наказание в колонии строгого режима.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах