454

В Пскове «взяли» членов ОПГ, промышлявшей убийствами и грабежами

В ходе проведения спецоперации сотрудниками Департамента уголовного розыска МВД России и ОРЧ по БОП УВД по Псковской области с поличным задержана организованная преступная группа.

Ее участники специализировались на совершении убийств и разбойных нападений на территории Северо-Западного и Центрального федеральных округов России, Республики Беларусь.

Ими оказались уроженцы Псковской области, от 22 до 37 лет, двое из которых ранее неоднократно судимы за совершение особо тяжких преступлений. Двое из подозреваемых членов ОПГ задержаны в городе Пскове, третий - в Шаховском муниципальном районе Московской области.

Члены ОПГ передвигались на угнанном автомобиле BMW X5, который с использованием газового оружия был похищен в ходе разбойного нападения в октябре 2010 года на территории одной из АЗС на Рижском шоссе в Подмосковье. Бандиты по месту регистрации в Псковской области не проживали, вели скрытный образ жизни, использовали методы конспирации.

В ходе личного досмотра и досмотра внедорожника обнаружено и изъято большое количество ювелирных изделий, монеты из драгоценных металлов, имеющие историческую и культурную ценность, 1,275 млн. рублей и 500 долларов. Предположительно, это «добыча» в ходе преступной деятельности группировки.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Всем участникам преступной группы предъявлено обвинение и на время проведения следственных действий избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сообщили АиФ в пресс-службе ДепУР МВД России.

Пострадавшим от действий участников данной преступной группы, а также тем, кто располагает какой-либо информацией об их причастности к совершению других преступлений, просьба сообщить по телефонам: 667-72-14; 667-01-15; 667-61-31.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах