Примерное время чтения: 2 минуты
21

Под Томском водитель школьного автобуса задавил первоклассницу

Шокирущий случай произошел в Шегарском районе Томской области, когда дети ехали с окраины села Мельниково в школу Шегарки. Автобус ПАЗ перевозил учащихся из двух школ. При этом, в салоне находилась только одна сопровождающая, которая вместе с первой группой детей вышла из автобуса.

В ГИБДД подчеркнули, что по распоряжению администрации Томской области во время перевозки детей должно быть два сопровождающих.

После того, как первая группа покинула автобус, он продолжил движение по маршруту. Доехав до второй школы, дети начали выходить. Последней была семилетняя девочка, которая чем-то зацепилась за дверь автобуса. Водитель не заметил и начал движение. Девочку протащило порядка 50-ти метров, после чего она попала под колеса. Ребенок погиб на месте.

Водитель, задавивший первоклассницу, узнал об этом только когда вернулся в школу следующим рейсом и увидел на месте происшествия сотрудников ДПС, сообщает РИА Новости.

УВД по Томской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Сейчас водитель школьного автобуса находится под подпиской о невыезде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах