Примерное время чтения: 2 минуты
107

Калининградский скинхед убил бездомного с особой жестокостью

Прокурор Калининградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Багратионовска - 19-летнего Г., обвиняемого в убийстве, совершенном с особой жестокостью, по мотивам идеологической ненависти, и по мотивам ненависти в отношении каких-либо социальных групп.

По версии органов предварительного расследования обвиняемый, являющийся участником националистического движения фашистского толка, именующего себя «39RUS» («русская убойная сила»), в которое входили лица, причисляющие себя к фашистскому движению «скинхеды», в ночь с 10 на 11 ноября прошлого года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, испытывая ненависть, в том числе, к лицам без определенного места жительства и ведущим антиобщественный и бродяжнический образ жизни, решил убить находившего в подвале одного из домов города Багратионовска Щ., относящегося к указанной социальной группе.

При этом Г. для наглядного подтверждения факта совершения им запланированного убийства и последующей его демонстрации в среде «скинхедов» с целью завоевать среди них авторитет и получить атрибут «белые шнурки», означающий совершение убийства человека другой расы, либо человека, ведущего антиобщественный и бродяжнический образ жизни, попросил находившегося в это время с ним своего знакомого несовершеннолетнего, не осведомленного о преступных намерениях обвиняемого, записать на камеру мобильного телефона производимые им, Г., действия.

Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый, причиняя физические и моральные страдания потерпевшему, игнорируя его просьбы «не убивать его», нанес потерпевшему не менее 26 ударов ножом в область шеи и туловища.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Уголовное дело прокурором направлено для рассмотрения по существу в Калининградский областной суд, рассказали АиФ в пресс-службе региональной прокуратуры.

Часть 2 статьи 105 УК РФ, которая вменяется молодому человеку, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет, либо пожизненно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах