24

Двое мужчин погибли в Архангельской области в упавшем в реку автомобиле

Трагедия произошла накануне в Шенкурском районе на автодороге деревня Шахановка – посёлок Россохи. Двое молодых людей ехали со стороны Шахановки в Россохи. По пути им предстояло преодолеть небольшой деревянный мост через реку Кодиму. При заезде на мост (он расположен за крутым поворотом, к тому же на этом участке дороги освещение отсутствует), водитель не справился с управлением. Сбив бревно-отбойник, автомобиль упал в реку с трехметровой высоты.

Назвать точное время падения сейчас сложно - машины по этой глухой грунтовке ходят нечасто. Один из таких редких водителей заметил торчащие из воды колеса и сообщил в милицию, далее вызов переадресовали в пожарную охрану. Огнеборцы из Шенкурска добирались до места аварии порядка 2-х часов, преодолев 80 км по бездорожью.

Машину-«утопленницу» - «Москвич ИЖ-2715» без госномеров – вытянули на берег с помощью лебедки, рассказали АиФв  пресс-службе ГУ МЧС России по Архангельской области.

«Каблучок» старый, гнилой, поэтому деблокировать погибших не составило никакого труда», - рассказал начальник ОГПС №18 Александр Котлов.

Погибшими оказались жители посёлка Россохи, мужчины 31 и 33 лет. Выяснением обстоятельств трагедии занимаются сотрудники прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах