Примерное время чтения: 2 минуты
20

СовФед взял на контроль расследование нападения на редактора телеканала Russia Today

«В рамках закона мы обеспечим этому делу парламентский контроль, эта тема заслуживает особого внимания», - первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

Сенатор заявил, что предельно «возмущен» случившимся, добавив, что «только негодяй мог сделать такое», сообщает РИА Новости. При этом, Торшин высказался за запрет в России травматического оружия.

Ранее сообщалось, что 35-летний уроженец Петербурга, исполнительный директор ООО «Сайгон» Сергей Виролайнен в ходе ссоры в «Прадо кафе» на Славянской площади в Москве выстрелил из травматического пистолета «Макарыч» в редактора телеканала Russia Today Наталью Архипцеву.

Пострадавшая с ранением лодыжки была доставлена в травматологическое отделение 29-й клинической больницы Москвы, ее состояние удовлетворительное. Стрелявший был задержан сотрудниками милиции, но позднее отпущен по подписку о невыезде.

Еще в сентябре 2010 года первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин заявлял о необходимости легализовать продажу неавтоматического боевого оружия в России.

Для самообороны надо разрешить покупать короткоствольное боевое оружие – пистолеты и револьверы. По мнению сенатора, разрешение на покупку оружия могли бы получить те граждане, которые не имеют судимости и не состоят на учете в наркодиспансере.

«Надо ввести обязанность владельцев оружия каждый год отчитываться в милиции о том, где находится это оружие, а также ужесточить уголовную ответственность за утрату оружия, введя за это тюремное заключение», – сказал он.

При этом Торшин высказался за запрет в России травматического оружия, случаи применения которого участились в последнее время.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах