Примерное время чтения: 2 минуты
47

В Архангельске обезврежена банда «черных риэлторов»

Жертвой «черных риэлторов» стал 38-летний мужчина, злоупотреблявший спиртными напитками. Еще в апреле 2010 года члены группировки, занимавшейся куплей-продажей квартир, заставили оформить доверенность на право приватизации и последующей продажи принадлежавшей ему 2-х комнатной квартиры в Архангельске.

Впоследствии, владелец жилья отменил выданную ранее доверенность, несмотря на поступающие в свой адрес угрозы. 23 сентября 2010 года он был похищен и вывезен за пределы города. Опасаясь расправы, мужчина в очередной раз оформил доверенность на право продажи своей квартиры, но даже после этого его не отпустили.

Жертва удерживалась до окончания сделки по отчуждению квартиры, после чего члены группировки планировали вывезти мужчину в один из отдаленных районов области, сообщили АиФ в СКП РФ. 25 сентября в результате спецоперации силовых подразделений УВД по Архангельской области пострадавший был освобождён, подозреваемые задержаны.

Следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору). Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах